Finaler Kartslalom Vorlauf in Recklinghausen

Bei zunächst trockenem Wetter startete am Sonntag, 27.08.23 der letzte Vorlauf der ADAC Kartslalom Meisterschaft beim RC Haltern auf dem VÜP in Recklinghausen.

In Klasse 1 erreichte Ben Steffen trotz vier Strafsekunden im ersten Lauf wieder einen super Platz 3 und sicherte sich durch seine konstant gute Leitung mit 127 Punkten den 2. Platz in der Gesamtwertung. Ben qualifiziert sich somit als Erster für die Endläufe.

In Klasse 2 fuhren Ben Winterhager und Emil Alscher eine super Rundenzeit. Leider hatte Emil im zweiten Wertungslauf Pech mit einem Pylonenfehler. Ben fuhr fehlerfrei. Somit landete Ben auf Platz 5 und Emil auf Platz 6. Mit 105 Punkten (Platz 4) für Ben und 75 (Platz 8) Gesamtwertung für Emil geht es für beide Fahrer auch in die Endläufe. Nadia Andaloussi hat nicht mehr teilgenommen, ihre Gesamtwertung 11 Punkte (Platz 24 ).

In Klasse 3 landete Luis Jansen mit zwei schnellen und fehlerfreien Läufen auf einen super Platz 4. Calogero Bonello fuhr zwei fehlerfreie Läufe und landete auf Platz 8. Auch Gero konnte sich mit 102 Punkte (Platz 4) und Luis 73 Punkten (8 Platz) der Gesamtwertung für die Endläufe qualifizieren. Teresa Nugnes hat nicht mehr teilgenommen, ihre Gesamtwertung 46 Punkte (Platz 17)

In Klasse 4 fuhr Leonie-Marie Blumberg heute auf Platz 22, Gesamtwertung 18 Punkte (Platz 25 ).

Bis hier hatte das Wetter sich gut gehalten, die Klasse 5 musste jetzt leider komplett im Regen fahren. Es wurden dementsprechend die Reifen gewechselt. Dann startete als erste für den Hagener AC Sinje Jäger, die in ihrem ersten Wertungslauf leider einen Pylonenfehler hatte. Im zweiten Wertungslauf fuhr sie dann aber fehlerfrei. Sie erreichte heute Platz 11, Gesamtwertung 51 Punkte (Platz 12). Als nächster Fahrerging dann Luca Nugnes an den Start und landete mit zwei fehlerfreien Läufen auf Platz 12, Gesamtwertung 48 Punkte (Platz 14). Antonio Nugnes hatte leider großes Pech im zweiten Wertungslauf hatte er zwei Pylonenfehler. Er landete auf Platz 10, Gesamtwertung 83 Punkte (Platz 7). Als letzter Fahrer des Hagener AC fuhr Jannik Kretschmer mit zwei schnellen, fehlerfreien Läufen auf Platz 3, mit 118 Punkten in der Gesamtwertung (Platz 4). Toni und Jannik haben sich auch für die Endläufe qualifiziert.

In der Mannschaftswertung belegte das Team heute Platz 5, Gesamtwertung 113 Punkte (Platz 6).

1.  Endlauf 03.09.23 MSC Lennestadt-Barmenol, Finnentrop, Region Süd

2. Endlauf 10.09.23 MSC Harsewinkel, Harsewinkel, Region Nord

3. Endlauf 17.09.23 MSC Auf dem Schnee, Witten, Region Mitte

Folgende Fahrer haben sich auch für den NRW Cup am 1. Oktober 2023 in Harsewinkel qualifizierte: