Erster Vorlauf in Hagen – 2. Platz durch tolle Teamleistung und Ben Steffens erster Sieg

Bei idealen Wetterbedingungen startete die diesjährige ADAC Jugend Kartslalom Meisterschaft am vergangenen Sonntag, 23. April 2023 in Hagen in die erste Runde.

In Klasse 1 fährt dieses Jahr mit Ben Steffen nur ein Fahrer für den Hagener AC.

Für Ben lief heute alles perfekt. Er fuhr nicht nur die schnellsten Zeiten, er schaffte es auch fast als Einziger in seiner Altersklasse den Parcours fehlerfreien zu durchfahren. Somit holte er sich auf Anhieb den Siegerpokal und erreichte für den Hagener AC den ersten Podiumsplatz des heutigen Tages.

In der Klasse 2 sind dieses Jahr mit Emil Alscher, Nadja Andaloussi und Ben Winterhager drei Fahrer unterwegs.

Im ersten Lauf lief es nicht so gut für Ben, denn er kassierte leider 4 Strafsekunden. Beim zweiten Lauf lief es dann besser und so erreichte er dann doch noch einen super Platz 4.

Bei Emil lief es heute ähnlich, er bekam im ersten Lauf 6 Strafsekunden, konnte aber mit einem fehlerfreien zweiten Lauf noch einen prima Platz 5 belegen.

Nadia erreichte mit Platz 13, trotz 6 Strafsekunden, einen tollen Platz im oberen Mittelfeld.

In Klasse 3 gehen dieses Jahr auch wieder 3 Fahrer an den Start: Calogero Bonello, Luis Jansen und Teresa Nugnes.

Für Gero lief es heute auch super, er schaffte es nicht nur mit zwei fehlerfreien Läufen auf Platz 2 und somit den nächsten Podiumsplatz zu erreichen, sondern fuhr heute in seiner Altersklasse auch die schnellste Rundenzeit.

Teresa landete mit zwei fehlerfreien Läufen verdient auf Platz 4.

Luis, der wegen 2 Strafsekunden im zweiten Lauf knapp einen Podiumsplatz verpasste, schaffte es aber trotzdem noch auf einen hervorragenden 5. Platz.

Für dieses Jahr als einzige Fahrerin in Klasse 4 geht Leonie-Marie Blumberg an den Start. Sie schaffte es, trotz 2 Strafsekunden im ersten Lauf, auf einen super Platz 8.

Die Klasse 5 ist dieses Jahr am stärksten vertreten mit: Sinje Jäger, Jannik Kretschmer, Antonio Nugnes und Luca Nugnes

Die nächsten zwei Podiumsplätze folgten nun in Klasse 5.

Toni fuhr heute mit einer super Zeit und zwei fehlerfreien Läufen auf einen hervorragenden 2. Platz.

Gefolgt von Jannik auf Platz 3 der zwei super schnelle Läufe hatte, aber leider einen Pylonenfehler im ersten Lauf. Jannik fuhr am heutigen Sonntag auch das erste mal beim ADAC Autoslalom Youngster Cup mit, bei dem er mit einem 4. Platz überraschte.

Luca konnte auch mit zwei fehlerfreien Läufen punkten und erreichte einen super 5. Platz.

Sinje fuhr heute zwei schnelle Läufe, hatte aber leider etwas Pech durch 4 Strafsekunden im ersten und zweiten Lauf landete sie auf Platz 15.

Das Team holte sich heute den 2. Platz in der Mannschaftswertung. Der Hagener AC gratuliert dem RC Haltern zum 1. Platz.

Wir freuen uns über die super Leistung unseres Teams und sind sehr stolz auf unsere Fahrer/innen. Weiter so!

Alles in allem war es ein gelungener Saisonauftakt. Wir bedanken uns für alle fleißigen Hände und für die rege Teilnahme aller befreundeten Vereine.

Jetzt ist erst mal eine größere Pause, bis es am 4. Juni 2023 zum 2. Vorlauf nach Rüthen geht.