3. ADAC Kart Slalom Endlauf beim Olper AC, Region Süd

Vor nicht mehr als 5 Wochen, bei der Heimveranstaltung des Hagener AC, hatte man noch mit Temperaturen von über 30° C zu kämpfen. Heute, Sonntag, 18.09.22 dagegen, sah man sich mit ganz anderen Wetterverhältnissen konfrontiert. Dauerregen und nur 7° C waren es heute in Olpe beim 3. und letzten Endlauf. Der Veranstaltungsplatz stand mehrere Zentimeter unter Wasser, woran so einige Fahrer scheiterten. Unsere Fahrer hingegen gaben heute noch mal alles und hatten dabei auch Erfolg.

In Klasse 1 belegte Ben Steffen heute in einem fehlerfreien ersten Lauf, trotz 4 Strafpunkten im zweiten Lauf einen hervorragenden Platz 10. In der Gesamtwertung belegt er Platz 13.

In Klasse 2 fuhr Ben Winterhager in zwei fehlerfreien Läufen auf Platz 16 und belegt nun Platz 17 der Gesamtwertung.

In Klasse 4 landeten heute beide Fahrer in der Top Ten. Jannik Kretschmer belegte mit zwei fehlerfreien und schnellen Läufen einen hervorragenden Platz 5. Er konnte so seine Ausgangsposition Platz 7 der Gesamtwertung verteidigen. Antonio Nugnes erreichte mit seinen ebenfalls fehlerfreien und schnellen Läufen einen super 8 Platz. In der Gesamtwertung machte er noch einmal 6 Plätze gut und belegt nun Platz 16 .

Leider konnte sich keiner unserer Fahrer für den ADAC Kart Slalom Bundesendlauf in Friedrichshafen qualifizieren. Wir beglückwünschen die Fahrer der anderen Vereine hierzu!

In knapp 2 Wochen aber, am 2. Oktober 2022, vertreten den Hagener AC Ben Steffen, Ben Winterhager und Jannik Kretschmer noch einmal, diesmal beim NRW CUP in Plettenberg.

Hierfür wünschen wir unseren Fahrern viel Erfolg!

Mit der heutigen Veranstaltung endet die ADAC Kart Slalom Westfalenmeisterschaft Saison 2022 für die Fahrer vom Hagener AC.

Wir sind sehr stolz auf unsere Kart Slalom Fahrerinnen und Fahrer und freuen uns auf eine erfolgreiche Saison 2023!